說明頁及免責聲明

  1. 你使用本網頁,即表示無條件接受此免責聲明的所有條款,以及政府在無須事先通知的情況下不時對該等條款所作的修改及∕或增補。請定期瀏覽此網頁,以得知該等條款有否作出任何修改及∕或增補。

  2. 政府根據《預防及控制疾病(規定及指示)(業務及處所)規例》(第599F章)(《規例》),在2021年3月17日就《2021年第166號號外公告》刊憲,當中訂明提供堂食的餐飲處所須符合的通風規定(即在座位間須符合的換氣量或空氣淨化設備規定)。

  3. 為順利落實相關規定而成立的工作小組,在2021年3月18日以公開透明和公正持平的方式,邀請空氣淨化設備供應商在2021年3月28日下午5時前,就其符合指定規格的空氣淨化設備提供資料,以便工作小組整合有關資料,供餐飲處所負責人及通風設備承辦商參考。

  4. 本網頁所載的資料,是工作小組根據符合指定規格空氣淨化設備的供應商在純屬自願情況下所提供的資料整合而成。工作小組已盡力就供應商提交的資料與憲報中的指定設備規格是否相符提供意見,但未有採取任何步驟,審核或查證該等資料全屬真確或準確。工作小組沒有並且不會在選擇有關設備或設備提供者方面,作出任何建議或規定。

  5. 由於時間緊迫,有關資料會分批公布,並適時更新。

  6. 本網頁無法涵蓋相關設備的所有詳情。如欲取得更多詳細資料,請直接與設備供應商聯繫,由供應商回應查詢。工作小組(及政府,包括本署)不會參與其中,亦與任何後續事宜(包括供應商與消費者之間的任何事宜)無關。

  7. 不論有關設備是否屬本網頁載列的設備,設備供應商仍可透過本身的渠道,讓所有持份者得悉其產品。不在本網頁名單內的空氣淨化設備,如符合憲報訂明的規格,消費者亦可考慮選購。

  8. 本網頁提供的資料只供參考之用。工作小組(及政府,包括本署)沒有就該等資料是否準確、安全、完整,或在任何特定情況下使用是否合適作出任何明示或隱含的陳述、表述或保證,亦不會就該等資料的任何明顯或隱含的錯誤、遺漏、錯誤陳述或失實陳述承擔法律責任。提交資料人士及任何對相關設備品牌感興趣的人士因使用、不當使用或依賴本網頁所載資料而招致任何損失、毀壞或損害(包括但不限於相應產生的損失、毀壞或損害,或業務或財務上的損失),不論該等損失、毀壞或損害是如何引致,工作小組(及政府,包括本署)概不承擔任何法律責任、義務或責任。

  9. 因與本網頁有關的合約、侵權或任何原因而招致的損失或損害賠償,工作小組(及政府,包括本署)概不承擔任何責任及法律責任。

  10. 工作小組(及政府,包括本署)保留完全酌情決定權,可隨時刪除、暫停刊載或編輯本網頁匯編的所有資料,無須給予任何理由或事先通知。有關人士∕機構有責任自行評估本網頁刊載的所有資料,並在根據該等資料行事前,藉參照原本發布的文本和徵詢獨立意見,自行核實該等資料。提交資料人士也有責任評估本網頁刊載的有關其設備的資料,以確保該等資料為最新版本,而且正確無誤。

  11. 工作小組(及政府,包括本署)概不承擔任何形式的法律責任。

*

下載