食環署街市攤檔員工

填寫網上登記前,請先細閱下列「網上登記2019冠狀病毒特定群組檢測計劃」注意事項

網上登記「2019冠狀病毒特定群組檢測計劃」注意事項

食物環境衞生署(食環署)繼續為特定群組安排自願性質的免費2019冠狀病毒病檢測服務,包括高接觸群組的街巿攤檔從業員及駐場人員、持牌小販及凍房從業員等,以保障公眾健康。這些高風險群組包括食環署街市攤檔員工。

  1. 食環署街市特定群組

    食環署街市攤檔的負責人,可為其自願進行2019冠狀病毒檢測的全職或兼職員工,登記接受免費新型冠狀病毒特定群組檢測計劃。曾經登記並已接受檢測的亦可再次登記。

  2. 接受登記日期

    接受登記日期: 2020年9月26日(星期六)上午九時至
    2021年8月31日(星期二)下午五時
  3. 處理登記

    食環署已委派的檢測機構Prenetics Limited提供一站式採樣及檢測服務。檢測承辦商會派員到食肆、街市及小販攤檔派發樣本瓶以收集深喉唾液樣本,並會於隨後一至兩日收回樣本進行檢測,所有未經使用的樣本瓶,街市攤檔負責人需於收回樣本當天退回予檢測承辦商。食環署會與檢測承辦商緊密合作,根據風險評估及人手資源釐定派員到各處所的先後次序。檢測結果初步呈陽性的個案會即時轉交衞生署衞生防護中心跟進。

  4. 其他須注意事項
    • 根據《防止賄賂條例》(第201章)的規定,任何人士在與政府人員履行公職有關的情況下向政府人員提供利益,即屬違法。
    • 遞交登記無須繳付任何費用。
  5. 查詢

    如對申請有任何疑問,可致電政府委派的檢測機構Prenetics Limited 熱線3008 8319查詢。

  6. 有關如何採集深喉唾液樣本,請參閱以下影片。

    影片連結

網上登記2019冠狀病毒檢測服務所收集的個人資料
(根據《個人資料(私隱)條例》的規定處理)

  1. 收集資料的目的

    食物環境衞生署(食環署)會利用在這份登記填報的資料作以下用途:

    1. 為個人健康及公共衞生(包括流行病學)等目的,為食環署街市從業員或食環署同意涵蓋的其他人士提供的2019冠狀病毒特定群組檢測計劃;以及
    2. 方便你、與你相關的人士、Prenetics LimitedPrenetics Limited 所聘請的物流公司、政府決策局及部門和醫管局之間的聯絡。

    你在本登記提供個人資料與否,純屬自願性質。不過,如不提供充分的資料,我們未必可以進行有關檢測。

  2. 獲轉授資料轉介人的類別

    你在本登記上填報的個人資料,可能會為上文第1段所載目的而向決策局及部門、醫管局和與你相關的人士披露。

    查閱個人資料
  3. 根據《個人資料(私隱)條例》第18條、第22條及附表16原則的規定,你有權查閱和更改所提供的個人資料,查閱的權利包括可就在本申請表格提供的個人資料索取複本。食環署應查閱要求而提供資料時,可能會徵收費用。

  4. 查詢

    如對本登記收集的個人資料有任何查詢(包括查閱及更改資料),可向香港金鐘道66號金鐘政府合署45樓食物環境衞生署衞生組提出。

* 我已閱讀2019冠狀病毒特定群組檢測計劃網上登記注意事項, 明白其內容及自願接受病毒檢測

網上登記