署方就個人資料所採取的政策和做法

署方的政策是﹕

「依照個人資料(私隱)條例的規定,就有關獲取、收集、記錄、儲存、披露、改正、刪除及傳遞所保存的僱員及市民個人資料,制定程序,以確保能採取恰當的做法。」

為此,署方已委任個人資料管制主任,負責評估、核准、監察及檢討部門的保障資料措施。此外,署方亦已委任一名部門個人資料管制主任,負責整體的推廣及統籌工作,以符合個人資料(私隱)條例的規定。

個人資料管制人員

部門個人資料管制主任

首席行政主任(員工管理及紀律)
金鐘道政府合署45樓
傳真號碼:2530 1368

事務部/中心的個人資料管制主任

行政及發展部

管制人員:總行政主任(人事)
辦事處地址 : 金鐘道政府合署45樓
傳真號碼:2526 1205

環境衞生部

管制人員:總行政主任(環境衞生)
辦事處地址 : 金鐘道政府合署45樓
傳真號碼:2530 1368

食物安全中心

管制人員:總行政主任(食物安全中心)
辦事處地址 : 金鐘道政府合署45樓
傳真號碼:2530 1368

私營骨灰安置所事務辦事處

管制人員:總行政主任(私營骨灰安置所)
辦事處地址 : 九龍長沙灣道681號貿易廣場5樓501-502室
傳真號碼:2893 7683

如何根據個人資料(私隱)條例要求覆實持有/查閱/改正個人資料

如根據個人資料(私隱)條例要求覆實持有或查閱/改正個人資料,可用電子方式、書面或標準表格提出。該等提出要求的函件須傳送到personal_data@fehd.gov.hk或送交其中一名個人資料管制主任。發放任何個人資料,是受到個人資料(私隱)條例的條文所規限。

如提出查閱資料的要求,本署可收取費用,以彌補複印有關資料所需的開支。本署會預先把所收取的費用通知提出要求者。

「要求覆實持有/查閱/改正個人資料」表格

下載 Adobe Reader