如你對本署的服務有任何查詢、建議、要求或投訴,可透過以下途徑與本署聯絡︰

電話: ☎2868 0000

☎1823
(兩者均為24小時熱線,由「1823」代為接聽)
電子郵件: enquiries@fehd.gov.hk
(此電郵戶口由「1823」代為處理)
傳真: 2869 0169
地址: 香港金鐘道66號
金鐘道政府合署44樓
食物環境衞生署總部

(查詢、建議、要求和投訴電子表格由1823管理。因應新型冠狀病毒疫情的最新情況,由2020年12月2日開始,1823只提供有限度服務以便集中處理與疫情及環境衞生有關的來電,直至另行通知。1823暫時不處理電郵、手機應用程式、電子表格及文字短訊等文字來函。因此,查詢、建議、要求和投訴電子表格服務現時已暫停。)

如欲作出投訴,請提供姓名和聯絡方法,以便本署跟進。在接獲投訴後,本署會在10個曆日內給予初步回覆。如在接獲投訴後30個曆日內未能給予具體回覆,本署會把工作進度告知投訴人。

上訴

如你認為你的投訴未得到妥善處理,希望向本署就調查結果提出上訴,請透過上述途徑與本署聯絡,並提供本署就你的投訴所作具體回覆的檔號和發出日期(如有),以便本署跟進。