食物環境衞生署(本署)屯門曾咀靈灰安置所東翼將於2020年5月15日(星期五)啟用,獲編配龕位人士可由當日起安排安放先人骨灰和安裝紀念牌匾。而首20年的安放期亦由當天起計至2040年5月14日屆滿。辦理時請注意下列事項:

  1. 須於上述啟用日期起計的6個月內完成安放先人骨灰事宜;
  2. 須僱用任何一間已在本署登記的服務承辦商安排安放先人骨灰事宜,有關服務承辦商的資料可在下列連結下載:(https://www.fehd.gov.hk/tc_chi/cc/lrm.pdf);及
  3. 該承辦商必須於擬安放先人骨灰日期前最少三天,使用本署網上「預約工程服務」(只供已登記業內人士使用),預約有關工程。
  4. 若有任何關於安放先人骨灰事宜的查詢,可致電2713 1077。

由於現時並沒有公共巴士直達曾咀靈灰安置所,市民可在屯門港鐡站乘搭的士前往該靈灰安置所;但為方便市民,本署會提供有限度的免費穿梭巴士接載市民往返屯門「V city」地下公共運輸交匯處及曾咀靈灰安置所。市民須於使用此服務前最少3天,於星期一至星期六(公眾假期除外)上午9時至1時及下午2時至6時辦公時間內與穿梭巴士服務承辦商預約(熱線電話:2427 1919 或 只限whatsapp : 6277 2138),座位有限,先到先得。關於穿梭巴士的預約安排及服務班次時間等資料,可按此處查詢。

2020年5月7日