敬啟者:

誠邀參與「最後一里路:設計「你想點葬」」計劃

香港特別行政區政府食物環境衞生署(食環署)早前委託羅兵咸永道諮詢服務有限公司(羅兵咸永道),進行「綠色殯葬服務及推廣: 設計思維顧問研究」(研究)。

是次研究旨在(一)提高公眾對綠色殯葬的認識及接受程度,以改善綠色殯葬服務;(二)在使用綠色殯葬服務時提供更好的用戶體驗、及;(三)鼓勵更多人考慮和使用綠色殯葬服務。

我們現正邀請有興趣之市民及相關業界人士參加研究下的「最後一里路:設計「你想點葬」」計劃。計劃旨在透過數場活動,與參加者一同想像自己身後事的安排,了解現行香港在綠色殯葬可供的選擇,並集思廣益,一同參與設計更人性化的設施、配套及更完善的綠色殯葬服務。計劃涵蓋下列四場活動:

語言:粵語

費用:免費  

出席多於兩場活動的人士更可參與「特別活動:風平浪靜:海上撤灰之旅」,一同前往香港指定撒灰海域東龍洲以東,獨家體驗現時海上撤灰的過程。

現誠邀閣下或貴機構參與「活動二:一路好走:其實你想點葬?」,請於1月6日前回覆鍾駿偉先生(電郵:nick.cw.chung@hk.pwc.com;電話:6468 9433)或梁學思小姐(電郵:vera.hs.leung@hk.pwc.com;電話:5171 2880) 以確認出席人數。有關是次研究的一般查詢,請聯絡食環署行政及發展特別職務隊(電話:2556 5918)。

我們在此預先感謝  閣下為是次研究而投入的時間和貢獻。

敬請

尊安

羅兵咸永道香港公共事務諮詢服務合伙人

王君弼博士謹啟

二零二二年十二月二十日