食物环境卫生署(本署)屯门曾咀灵灰安置所新一批骨灰龛位将于2020年11月2日(星期一)进行编配,相关人士可由获编配龛位当日起安排安放先人骨灰和安装纪念牌匾。而首20年的安放期亦由获编配龛位当天起计算。办理时请注意下列事项:

  1. 须于获编配龛位日期起计的6个月内完成安放先人骨灰事宜;
  2. 须雇用任何一间已在本署登记的服务承办商安排安放先人骨灰事宜,有关服务承办商的资料可在下列连结下载:(https://www.fehd.gov.hk/sc_chi/cc/lrm.pdf);及
  3. 该承办商必须于拟安放先人骨灰日期前最少三天,使用本署网上「预约工程服务」(只供已登记业内人士使用),预约有关工程 。

若有任何关于安放先人骨灰事宜的查询,可致电2713 1077。

由于现时并没有公共巴士直达曾咀灵灰安置所,市民可在屯门港鐡站乘搭的士前往该灵灰安置所;但为方便市民,本署会提供有限度的免费穿梭巴士接载市民往返屯门「V city」地下公共运输交汇处及曾咀灵灰安置所。市民须于使用此服务前最少3天于星期一至星期六(公众假期除外)上午9时至1时及下午2时至6时办公时间内与穿梭巴士服务承办商预约(电话号码:5336 0135),座位有限,先到先得。关于穿梭巴士的预约安排及服务班次时间等资料,可按此处查询。

2021年4月29日