申请骨殖或骨灰离港

申请人须亲自前往食物环境卫生署位于红磡或跑马地的坟场及火葬场办事处办理。手续如下:

  1. 出示下列文件:

    1. 骨灰离港 - 先人必须在本署辖下火葬场火化。申请人须出示火葬证明书,申请方可受理(按香港的规定,把骨灰运入或运出香港无须申请。但有些国家或会要求申请人提供火葬证明书及许可证,才准许骨灰从香港运往当地);
    2. 骨殖离港 - 如欲将先人骨殖运往外国安葬,须提供由当地坟场发出的准许下葬文件及骨殖入口文件正副本(文件须清楚写明先人姓名。如先人曾在公众坟场安葬,姓名须与本署记录相符);
  2. 填写申请表格 (FEHB 143及/或FEHB 148);
  3. 经本署职员核对资料后获发许可证;
  4. 到缴费处缴费及领取收据,缴费后到领证处领回火葬或土葬证明书。

注 :

  1. 如申请遗体离港,须向入境事务处申请。
  2. 如先人下葬不足六年,须另行办理吊棺手续,方可将先人迁离坟场。