新聞公報
新聞公報 > 新聞資料庫 > 05-2016 > 26-05-2016
新聞稿

香港解除美國華盛頓州Penn Cove出產的生蠔進口禁令

食物環境衞生署食物安全中心(中心)今日(五月二十六日)宣布,即時解除產自美國華盛頓州Penn Cove的生蠔的進口禁令。

中心早前跟進調查一宗與進食生蠔有關的食物中毒個案時,發現涉事食肆供應的生蠔產自美國華盛頓州Penn Cove,為審慎起見,中心自今年三月二日起禁止所有產自該地的生蠔進口本港,以保障公眾健康和食物安全。

中心發言人說:「中心其後一直與美國有關當局積極跟進事件。基於美國有關當局對事件提交的調查報告和其採取的監控措施,中心經評估後決定解除產自美國華盛頓州Penn Cove的生蠔的進口禁令。」

他說:「中心會繼續密切監察從該地進口的生蠔,並採取適當措施,保障食物安全及公眾健康。」



2016年5月26日(星期四)

最近修訂日期: