滲水

  1. 甚麼是滲水的常見原因?

    常見滲水原因 :

    1. 樓上、毗鄰或本身單位的排水管漏水
    2. 樓上、毗鄰或本身單位的供水管漏水
    3. 樓板防水層或浴缸封邊殘損
    4. 污水或雨水經由天台∕外牆滲入
  2. 如何偵測居住單位內的滲水原因?

    滲水大都是由損毀的供水管、衞生設備或排水渠管造成,通常可用簡單的修葺工程糾正。業主應直接聘請建築技術人員或持牌水喉匠,鑑定滲水原因,迅速加以修理。請參考聯合辦事處編印的「家居滲水簡易測試」「家居滲水簡易測試」小冊子檔案小冊子內的檢測方法。

  3. 如何處理滲水糾紛?

    業主有責任維修及管理其樓宇,包括解決滲水問題。如果懷疑滲水情況是源自樓上或毗鄰的單位,應盡快與有關住戶商討,要求協助檢驗找出滲水原因及進行維修工程。此外,亦可向大廈管理公司或業主立案法團求助。必要時聘請建築和法律顧問,根據大廈公契內容要求負責人士停止滲水,甚至提出索償。

  4. 政府部門可提供什麼幫助?

    假如無法與鄰居協商解決滲水問題,你可致電「1823」求助。聯合辦事處會就滲水投訴作出初步調查;若滲水構成衞生妨擾,聯合辦事處便會根據《公眾衞生及市政條例》的相關條文處理。若滲水是輕微或間歇性,而調查未能找出源頭,政府的介入行動便會終止。

  5. 新近成立的聯合辦事處職責是甚麼?

    食物環境衞生署和屋宇署成立的聯合辦事處,會安排『一站式』的服務,處理樓宇滲水投訴;聯合辦事處的職責是執行《公眾衞生及市政條例》的相關條文,減除滲水妨擾。如有需要,亦會轉介個案予屋宇署或水務署,作出相應行動。例如屋宇署會按《建築物條例》,針對樓宇及排水渠失修問題;而水務署則按《水務設施條例》,制止浪費食水的情況。

  6. 聯合辦事處需要多少時間調查滲水原因?

    根據工作程序,聯合辦事處會在收到投訴後的6個工作天內聯絡投訴人。職員會先作現視察,然後進入被投訴的單位,有系統地進行非破壞式測試,以確定滲水源頭。倘若得到有關業主/住戶的合作,調查通常可於90個工作天內完成,以及將結果通知投訴人。若未能於90個工作天內完成調查,聯合辦事處會書面告知投訴人調查進展。

  7. 聯合辦事處是否有法定權力制止滲水?

    聯合辦事處職員獲授權執行《公眾衞生及市政條例》的相關條文,當証實滲水源頭後,可發出「妨擾事故通知」予有關人士,規定在通知指明的期限內減除妨擾,否則有關人士會被檢控;一經定罪,最高可被罰款港幣10,000元,另加每日罰款港幣200元。當局亦可向法庭申請「妨擾事故命令」,命令有關人士減除妨擾。如有關人士沒有遵照法庭命令,會被檢控;一經定罪,最高可被罰款港幣25,000元,另加每日罰款港幣450元。

  8. 聯合辦事處怎樣進入住用單位調查?

    處理滲水投訴時,調查人員需要相關人士合作,進入投訴人單位及懷疑引致滲水的單位進行測試及收集証據,以確定滲水原因。視乎滲水情況,可能需要作出多次測試及收集樣本進行化驗。對拒絕合作的業主/住戶,聯合辦事處會向法庭申請手令進入有關單位調查,以致整個調查所需的時間可能延長。

  9. 如何向聯辦處索取滲水調查報告?

    先聯絡聯辦處的個案負責人員(食環署或屋宇署)以了解所需的報告詳情。

  10. 業主和住戶如何查詢及委聘建築專業人士/顧問公司進行調查滲水和尋找滲水源頭,以解決滲水滋擾?

    樓宇滲水一般是由於樓宇和設施破損及缺乏維修所致,而維修保養樓宇及保持環境衞生是業主及住戶的責任。要徹底解決滲水問題,是需要有關業主/住戶的合作。除了透過聯辦處的協助尋找滲水源頭,有關業主和住戶可以透過互相合作,委聘專業人士/顧問公司提供相關服務,包括滲水調查及尋找滲水源頭丶並進行所需的維修,以解決滲水滋擾。坊間與建築相關的專業學會或機構,可向市民大眾提供有經驗的專業人士/顧問公司提供相關的服務。在這些專業學會當中,香港測量師學會積極表示一些有經驗的會員/顧問公司樂意提供相關服務,以下的網站由香港測量師學會提供:

    1. 提供專業意見解決滲水問題的顧問公司名單
    2. 專家(勘測滲水)名單

    免責聲明
    業主須負責自行評估名單所載的一切資料;如對有關名單相關事宜有疑問,應聯絡香港測量師學會。有關名單是由香港測量師學會所編製、備存和提供。香港特區政府沒有參與編製有關名單,亦不會對有關名單的不準確之處,或超連結產生的錯誤或不完整資料,或因有關名單所載的服務提供者的資料或其表現而引致或所涉及的損失或損害負責。有關服務提供者的名單,不應視為已獲食物環境衞生署或香港特區政府認許或推薦,亦不應視為香港特區政府意味推廣其專門知識或其商業服務。

滴水

  1. 常見對公眾人士造成滋擾的滴水原因
    1. 冷氣機
    2. 供水管漏水
    3. 排水管漏水
    4. 淋花
    5. 晾曬衣服
  2. 如何處理?

    當接獲滴水投訴個案後,食環署人員會進行實地調查,以確認投訴是否成立。若滴水情況對公眾人士造成滋擾,查找滴水源頭及採取進一步跟進行動。若有關個案涉及本署以外的工作範疇,會轉介予相關部門跟進 (例如:破損供水喉管、破損外露/外牆排水管)。

  3. 在甚麼情況下會發出妨擾事故通知書?

    倘若證明妨擾事故屬實,並確定造成妨擾人士的身分,便會把「妨擾事故通知」送交有關負責人。