墳場及火葬場
墳場及火葬場>綠色殯葬>「無盡思念」網上追思服務

「無盡思念」網上追思服務

食物環境衞生署(食環署)於2010年6月10日(星期四)上午9時開始推出網上追思服務,方便市民隨時隨地追憶及悼念摰愛的逝者。

若逝者曾使用以下任何一項服務/符合以下任何一項條件,其親友均可於「無盡思念」網站(www.memorial.gov.hk)為他們建立紀念網頁:

  • 在公眾火葬場火化
  • 在食物環境衞生署紀念花園或指定香港水域撒骨灰
  • 在公眾骨灰龕安放骨灰
  • 在公眾墳場安葬
  • 逝者生前為香港居民,而其遺體或骨灰安葬或安放於香港的私營墳場或私營骨灰龕(註)
  • 在浩園或景仰園安葬
  • 食物環境衞生署骨灰暫存服務

市民只需在上述網頁輸入簡單資料,便可為逝者開設紀念網頁,申請費用全免。當輸入正確資料後,申請者便會即時收到確認電郵,點擊電郵內的超連結,便可進入該網頁為逝者開設紀念網頁;並可揀選喜愛的版面、撰寫逝者生平、上載照片、錄像及設定多項功能。市民更可邀請親友瀏覽其開設的紀念網頁,一同悼念摯愛的逝者。

網上追思不受地點及時間限制,市民可在家中或任何地方,接上互聯網,輸入逝者的姓名,便可隨時隨地搜尋及瀏覽已上載公開的紀念網頁。市民於瀏覽紀念網頁時亦可留言,以表示對逝者的懷念。

註:
安葬或安放於香港私營墳場或私營骨灰龕的逝者的資料,須經食環署的電腦系統核實。如有關系統未能核實輸入的資料,申請人可能需要提交證明文件,申請會由專人另行處理。
最近修訂日期: