墳場及火葬場
墳場及火葬場>墳場及火葬場服務簡介 | 預約火葬服務 | 火葬場預訂情況 | 火葬服務須知 | 申請編配壁龕 | 配售鑽石山靈灰安置所新靈灰龕 | 可供分配靈灰龕一覽 | 土葬服務 | 土葬及撿拾骨殖服務須知 | 遺體出入口服務須知 | 墳場及火葬場服務收費一覽表 | 持牌殮葬商處所名單 | 尊重先人 保護環境


食物環境衞生署公告
配售鑽石山靈灰安置所新靈灰龕

食物環境衞生署(食環署)於鑽石山靈灰安置所新近落成的16,835個標準型靈灰龕及1,666個大型靈灰龕,由2009年4月14日起接受申請配售,申請辦法如下-

申請日期由2009年4月14日(星期二)至2009年5月14日(星期四)下午五時正。

申請表格

申請人可親臨食環署的九龍鑽石山靈灰安置所的新靈灰龕編配辦事處、港島或九龍墳場及火葬場辦事處、經傳真或從食環署網址取得「申請靈灰龕/加放靈灰甕」申請表格(FEHB136)。

遞交表格

申請人必需填妥申請表格,連同下列文件,於上述接受申請日期的辦公時間內親臨或以傳真或郵寄方式,遞交食環署九龍鑽石山靈灰安置所的新靈灰龕編配辦事處,逾期恕不受理。

(一) 申請人的身分證副本一份;
(二) 先人的身分證副本一份;
(三) 先人的領取骨灰許可證或火葬證明書副本一份;以及
(四) 如欲於同一靈灰龕安放多於一位先人的骨灰,申請人需就先人之間的關係提交證明文件副本。

處理申請

(一) 食環署審核申請表格及有關文件後,將以電腦公開抽籤,決定申請人揀選靈灰龕的先後次序。
(二) 如收到申請的數目多於可供配售的靈灰龕數目,電腦抽出的首18,501個申請人將依次獲邀於指定日期及時間到食環署九龍墳場及火葬場辦事處揀選靈灰龕。如有任何申請人中途撤回申請,其揀選靈灰龕的機會將由餘下的申請人按電腦抽籤所定順序補上,直至所有靈灰龕售完為止。未獲邀請揀選靈灰龕的申請人可視其申請不果。本署不設輪候名單。
(三) 電腦公開抽籤日期為2009年6月12日(星期五)。
(四) 食環署會將抽籤結果張貼於轄下各墳場及火葬場辦事處,並刊載於其網頁內。
(五) 如收到申請的數目少於配售的數目,食環署會於2009年5月25日(星期一)上午9時開始以先到先得及預約登記方式,接受申請餘下的靈灰龕。申請人可親自或委託授權人前往九龍鑽石山靈灰安置所的新靈灰龕編配辦事處遞交申請。

注意事項

(一) 市民如欲知悉是否仍有靈灰龕可供以先到先得及預約登記方式申請配售,可於2009年5月21日瀏覽食環署網頁或其於各火葬場/墳場辦事處張貼的告示,或以書面、親身或致電向食環署墳場及火葬場辦事處查詢。
(二) 標準型靈灰龕(可安放2個骨灰盅)、大型靈灰龕(可安放4個骨灰盅)及設置紀念匾的現行收費,分別為2800元、3600元及90元。
(三) 食環署並未委託任何機構/人士代為接收/處理申請或就辦理申請提供協助。任何人士均不享有任何方便或特權。

食環署墳場及火葬場辦事處資料

九龍鑽石山靈灰安置所新靈灰龕編配辦事處
九龍鑽石山蒲崗村道199號
電話 : 2174 7697 / 2174 6629 / 2172 6370
傳真 : 3540 4203
   
港島墳場及火葬場辦事處地址 : 九龍墳場及火葬場辦事處地址 :
香港跑馬地黃泥涌道一號J 九龍紅磡暢行道六號地下高層
電話 : 2570 4318 電話 : 2365 5321
傳真 : 2591 1879 傳真 : 2176 4963
辦公時間 :  
星期一至星期五 上午九時至下午一時 下午二時至下午五時
星期六 上午九時至中午十二時 
星期日及公眾假期休息  
網址: www.fehd.gov.hk  

食物環境衞生署

2009年4月7日


最近修訂日期: