1. 食環署轄下骨灰安置所設置兩類骨灰龕位:

    「標準」- 如有需要,一個標準骨灰龕可安放多於兩位先人的骨灰;龕位大小會因個別場地而有所不同。

    「大型」 - 如有需要,一個大型骨灰龕可安放多於四位先人的骨灰;龕位大小會因個別場地而有所不同。

  2. 親屬關係:

    一般指與首位安放的先人的配偶、父母、祖父母、外祖父母、兄弟、姊妹、配偶的父親、配偶的母親、媳婦、女婿或父系或母系的直系後裔。此外,如加放先人與首位先人有密切關係,本署亦會考慮有關申請。

  3. 骨灰龕費用見下表:

    骨灰龕類別
    標準骨灰龕
    (一個標準骨灰龕可安放多於兩位先人的骨灰;龕位大小會因個別場地而有所不同)
    港幣 2,890 元
    [ 龕 : 2,800 元 ;
    匾 : 90 元 ( 批核費 )]
    大型骨灰龕
    (一個大型骨灰龕可安放多於四位先人的骨灰;龕位大小會因個別場地而有所不同)
    港幣 3,690 元
    [ 龕 3,600 元 ;
    匾 : 90 元 ( 批核費 )]

    註:申請在骨灰龕加放先人骨灰,每次收費為港幣140元(改紙簽紙費)。

  4. 食環署並無委託任何機構╱人士代為接收╱處理申請或就辦理申請提供協助。任何人士均不享有任何方便或特權。

如有查詢,請與食環署港島和九龍墳場及火葬場辦事處聯絡: