主席的話

歡迎各位瀏覽酒牌局的網頁。

酒牌局是一個根據香港法例第109B章《應課稅品(酒類)規例》所設立的獨立法定機構,負責處理簽發酒牌及會社酒牌的有關事宜。在二零一三年,本港約有6,424家食肆、酒吧及會社領有酒牌,可售賣或供應酒類飲品,供顧客在處所內飲用。

酒牌局在審議酒牌申請時會緊守公開、透明和公平的原則,務求在商業活動利益和區內居民生活方式權益兩者之間取得平衡。我們須信納申請人是持有酒牌的適當人選、有關處所所在位置、結構、消防安全及衛生情況各方面均適合售賣酒類飲品、以及在有關個案的整體情況下,批出酒牌並不違反公眾利益,才會簽發酒牌。在考慮牌照申請時,我們亦會充份考慮區內居民及政府執法機關的意見。

本網頁旨在提供有關酒牌局和申領酒牌程序的資料。如你對網頁內容有任何意見或建議,歡迎向我們提出,讓我們能優化及改善服務。

在你們的寶貴支持下,酒牌局會竭盡所能為社會大眾服務。

酒牌局主席
邱浩波先生,S.B.S.,J.P.

邱浩波先生,S.B.S.,J.P.
   

 

最近修訂日期: