酒牌局會議

酒牌局會就遭市民或警方反對的酒牌申請舉行公開聆訊。酒牌局每月舉行四次會議,討論該等申請。在酒牌局作出批准申請、有條件地批准申請或拒絕申請的決定前,各有關人士均會獲邀在聆訊席上表達其意見,以便詳細考慮。

至於沒有爭議的酒牌申請,酒牌局已將批准權力轉授予所屬地區的牌照辦事處的總監(檢控及牌照)。

酒牌局通常會在星期二舉行會議。

酒牌局的會議是在灣仔皇后大道東258號1樓102號會議室舉行。除閉門會議外,所有會議均以公開形式進行。

公開聆訊個案的申請人及反對者可於聆訊當日下午4時至5時(倘聆訊在星期六舉行,則在下一個星期一的辦公時間內)及其後於辦公時間內致電申請酒牌的處所所屬地區(即港島及離島區、九龍區或新界區)的牌照辦事處查詢聆訊結果;聆訊結果以酒牌局秘書處公布者為準。各牌照辦事處的查詢電話如下:

港島及離島區牌照辦事處:2879 5779

九龍區牌照辦事處:2729 1237

新界區牌照辦事處:3183 9255

 

最近修訂日期: