主席的话

欢迎各位浏览酒牌局的网页。

酒牌局是一个根据香港法例第109B章《应课税品(酒类)规例》所设立的独立法定机构,负责处理签发酒牌及会社酒牌的有关事宜。在二零一三年,本港约有6,424家食肆、酒吧及会社领有酒牌,可售卖或供应酒类饮品,供顾客在处所内饮用。

酒牌局在审议酒牌申请时会紧守公开、透明和公平的原则,务求在商业活动利益和区内居民生活方式权益两者之间取得平衡。我们须信纳申请人是持有酒牌的适当人选、有关处所所在位置、结构、消防安全及卫生情况各方面均适合售卖酒类饮品、以及在有关个案的整体情况下,批出酒牌并不违反公众利益,才会签发酒牌。在考虑牌照申请时,我们亦会充份考虑区内居民及政府执法机关的意见。

本网页旨在提供有关酒牌局和申领酒牌程序的资料。如你对网页内容有任何意见或建议,欢迎向我们提出,让我们能优化及改善服务。

在你们的宝贵支持下,酒牌局会竭尽所能为社会大众服务。

酒牌局主席
邱浩波先生,S.B.S.,J.P.

邱浩波先生,S.B.S.,J.P.
   

 

最近修订日期: